ズボラ料理
何年ぶりか分からないほど、料理教室へ行ってきました。
お目当てはローストビーフ。
美味しくて好きだけど、なんか作り方がめんどくさそうだな…と、勝手に敬遠していた料理です。
だって、ローストビーフといえば、しっとりジューシーなお肉。
いっきにクリスマス感を与えてくれる、定番料理。
七面鳥を焼くほど、お肉食べないし。
七面鳥、気になるけど。
七面鳥、美味しいけど。
七面鳥、豪華に見えるけど。
なんか怖いなぁーと思うのです(笑)
ローストビーフ大好きな夫のため、3時間の料理教室です。
ローストビーフ以外のものも作りました。
ローストビーフのことしか書いてないけど、どれもこれも美味しくできました。
ローストビーフ、味付けして、片面3分ぐらいずつそれぞれ焼いて、アルミホイルに巻いて、1時間放置でした。
クリスマスのメニューが決まるだけで、気持ちの半分はクリスマス終わった感がします。
うまく撮れない。
美味しそうに撮れるようになりたい。